Datum: 26. Juli 2017

26.07.17 letzter Schultag

großes Programm am letzten Schultag

Die Hewenschülerinnen und Schüler besuchten zunächst in der ersten Stunde den gemeinsamen Gottesdienst aller Schulen im Bildungszentrum, der in diesem Jahr leider im Foyer des Gymnasiums stattfinden musste, weil es regnete und damit der Platz neben der Mensa nicht mehr in Frage kam. Wir danken dem Gymnasium für die Gastfreundschaft. Die Vorbereitung des Gottesdienstes übernehmen jedes Jahr Lehrkräfte des Anne Frank Schulverbundes, des Gymnasiums und der Hewenschule. Neben der Streitschlichterausbildung ist dies die einzige alle Schularten betreffende Lehrergruppe im Bildungszentrum.

Um 10 Uhr fand die Jahresabschlussfeier mit allen Schülerinnen und Schülern und vielen Eltern im Foyer der Hewenschule statt. Alle Klassen trugen zum Programm bei. Die untenstehende Galerie zeigt Eindrücke und den Ablauf des Programms.

25.07.2017 Wilhelmaausflug der Klassen 1 bis 5

Ausflug in die Wilhelma nach Stuttgart

Am Dienstag den 25.07.17 fuhren einige Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 5 mit den Lehrkräften Frau Hipp-Sommer und Frau Dethloff und als Begleitperson unsere Elternbeiratsvorsitzende Frau Giner nach Stuttgart in die Wilhelma. Dieser Ausflug wurde ganz kurzfristig möglich, weil die Klasse 5a des Anne Frank Schulverbundes, in der Schülerinnen und Schüler von der Hewenschule inklusiv betreut werden, noch Plätze im Bus frei hatte. Frau Deluca, die Klassenlehrerin der 5a hatte die Idee den Ausflug auch einigen Hewenschülern möglich zu machen. Diese erlebten einen tollen Tag im Zoo, der durch das schlechte Wetter leider etwas getrübt wurde.